黄洪鸣:实干争先、用心履职 为义乌小商品市场再造辉煌加油赋能

委员名片

黄洪鸣,义乌市政协委员,贸易服务委员工作室牵头委员,民建义乌市基层委商贸支部主委,义乌市新的社会阶层人士联谊会执行会长,义乌市丽挺衣架有限公司董事长。

牢记嘱托,凝聚奋进力量

“总书记对义乌的关心关怀、厚爱厚望,让我们充满了奋进力量!”作为习近平总书记亲临国际商贸城考察调研的现场亲历者,黄洪鸣第一时间投身于学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神热潮中,带头深学细悟、带头开展宣讲、带头深入调研、带头真抓实干,以实际行动实际成效贯彻落实总书记重要讲话精神。近期,他已面向市场经营户、行业骨干、新联会等开展多层次宣讲,进一步凝聚起创新发展的共识和动力。同时,他表示,将进一步发挥委员特长优势、平台作用,持续扎根行业、不断深入调研、收集社情民意、积极建言献策,以更高标准、更强担当推动市场转型升级,助推义乌“小”商品“大”市场再造辉煌。

深耕市场,推动行业发展 

作为本土市场经营户,黄洪鸣于2004年创办义乌市丽挺衣架有限公司,公司目前拥有注册商标“丽挺”和“LEEKING”,专业生产经营各种服装配套衣架及服装辅料等,产品远销世界各地。20年来,黄洪鸣深耕行业,个人获得浙江省诚信工商户、浙江省新联之星、金华市50佳个体工商户、五好经营户、星级信用商位等64项荣誉,带领企业通过了ISO质量管理体系认证和环境管理体系认证、浙江“品字标”认证,牵头制定QYLT001-2009衣架企业标准,并于2022年7月被认定为浙江省科技型企业。作为日用百货行业协会会长,他带领行业专注提升产品研发设计能力,形成产品竞争优势,放大品牌效应,进一步助推行业高质量发展。

聚焦民情,深化履职成效

作为政协第十二届、十四届义乌市委员会委员,政协第十三届义乌市委员会社情民意联络员,“老政协”黄洪鸣关注社会的热点和难点问题,通过提案、建议、考察调研、大会发言等多种形式,积极反映社情民意、建言献策,6次被评为政协工作先进个人。截止目前,黄洪鸣累计提交提案15个,反映社情民意7次,参加大会发言2次、请你来协商3次,其中《建设“空中彩虹跑道”》被评为2022年度金华市政协“民情一点通”十佳案例,《加快放开市场商位特装——提升商品附加值的建议》等3个提案被义乌市商城集团采纳并组织实施,深受外商和市场经营户的一致好评,为推动市场发展和繁荣做出积极贡献。同时,带领贸易服务委员工作室积极参与纠纷调解,成功化解纠纷980余件,线上咨询431余次。

分享: