拓宽金华企业“品牌出海”渠道,婺城新生代双创政协委员会客厅本场活动超火爆!


近日,“全球互联·跨境新纪元”中俄跨境电商合作盛典暨俄罗斯电商巨头野莓(Wildberries)中国交流活动-金华卖家闭门交流会”在金华举行。

金华市政协副主席陶叶萍、 婺城区政协主席杜建明、婺城区政协秘书长赵锡生、婺城新生代双创政协委员会客厅牵头委员、浙江电商信息科技有限公司董事长席璟彤等出席交流会。现场吸引了来自金华市境内外工厂型、工贸一体产业带300余家企业参加会议。

本次活动由金华市商务局指导,Wildberries、金华市婺城区商务发展促进中心和金华市跨境电商综合服务中心联合主办,智云金科(北京)信息技术有限公司、浙江电商信息科技有限公司联合承办,婺城新生代双创政协委员会客厅、婺城区新生代创业者商会和国家建筑材料展贸中心联合协办。

婺城新生代双创政协委员会客厅希望通过本次活动,促成中俄跨境电商合作的新成果,为两国消费者带来更优质的产品与服务,不断增进对跨境电商的满意感和认同感,实现两国线上贸易市场的互利共赢。 会客厅也希望通过本次活动不断扩大自身的影响力,为企业家们搭建更多高质量的平台。

活动上,金华市商务局服贸电商处副处长姚前给企业家朋友们带来了金华市促进跨境电商企业出海政策解读,金华市的政策利好,给卖家朋友们提振了信心,鼓足干劲“品牌出海”。

国家建筑材料展贸中心驻俄罗斯分公司总代表徐田田介绍了中俄跨境电商市场概览及前景。WB全球事业部商务总负责人 Aleksandra Kulik (撒萐) 及其团队、跨境电商服务企业负责人就中俄跨境电商政策、物流、合规等方面进行了讲解,为企业出海机会挖掘和实战操作提供了有价值的运营指引和规避风险指导。

活动上,进行了“野莓(Wildberries)”金华站卖家入驻二维码发布。同时,与会人员围绕前期收集的“野莓(Wildberries)”平台入驻、回款、物流等相关的问题进行了讨论,现场开启绿色通道,为参会的金华企业提供入驻福利。

本次活动的举办,旨在促进中俄两国之间的跨境贸易合作,以Wildberries为载体,共同探索和开拓高质量贸易新时代。本次活动已燃爆跨境圈,累计2万多人在线上观看视频直播,帮助跨境电商企业争取到第一波入驻优惠福利,累计在线填写卖家入驻申请超100家企业。为金华地区出海企业和Wildberries搭建了跨境贸易精准对接的交流平台,拓展俄罗斯市场,帮助推动中俄双边实现多维度高质量的经贸合作,有效生发中俄跨境贸易增长新动力。

婺城新生代双创政协委员会客厅自创建以来,通过影响一批有活力的新生代创业者,传播正能量,画好同心圆,为婺城高质量打造“一带七心”,“竞跑国际枢纽城、奋进都市核心区”贡献新生代企业家力量。未来,会客厅也会同野莓(Wildberries)平台共同做好企业服务工作,后期还会推出野莓(Wildberries)平台孵化培训活动,进一步帮助卖家了解平台、学习运营技巧,实现真正的品牌出海。

分享: