聚侨力 助振兴 这家委员工作室充满活力~

“侨助共富”委员工作室位于义乌市福田街道金融小镇内,紧邻国际商贸城。今年,委员工作室将结合省政协、金华市政协“界别工作提升年”的工作要求,努力做好联系服务界别群众的各项工作。

重学习引领,凝聚思想共识

委员工作室坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的大政方针、时事政治,学习政协理论和履职业务知识,宣传市委、政府决策部署,在学习交流中增进共识、提升能力。积极宣讲中共二十大精神,深入侨联界别群众,广泛宣传党和国家方针政策,每季度开展宣讲一次。义乌市港澳台侨与社会法制委主任担任工作室党建指导员,通过资源、服务、阵地共享等方式,组织委员工作室开展各类党建工作,灵活开展组织生活,推动党的建设与委员工作室建设深度融合,引导委员旗帜鲜明讲政治,确保委员工作室沿着正确的政治方向推进。

聚界别优势,汇集共富合力

义乌“侨助共富”委员工作室由义乌市政协委员、侨联副主席周伟力,义乌市政协委员、侨联专职副主席冯水平牵头,集合义乌侨联界别政协委员力量,积极响应《浙江省侨界助力高质量发展建设共同富裕示范区行动方案》,充分发挥侨界影响力,开展系列侨界助力共同富裕相关举措。与“侨聚义乌”委员工作室开展合作促共富活动,联结侨界资源,号召各浙籍侨团、侨企、侨胞主动融入乡村振兴。

助东西合作,助推共富共享

委员工作室发挥“助共富”职能,注重推进东西合作,在汶川主导建设的来料加工基地被列入联合国减贫案例,在四川巴中建立来料加工基地3个。5月与山区26县签订“侨助工坊”战略合作协议,为26县每年提供价值26亿的来料加工业务。授人以鱼不如授人以渔,工作室从人员培训入手,在中西部地区先后开展了100余批次7000余人次的来料加工技能培训。同时,积极牵线搭桥组织货源,利用行业协会和企业的资源优势,多渠道开展来料加工业务对接活动。着眼于培育产业的目标,工作室通过推广“来料加工→来单加工→产业转移”三步走的模式,让中西部地区产业实现了从无到有的起步,相关工作成果得到浙江卫视《新闻联播》、《侨音》杂志等媒体报道近百次。

分享: