• 当前位置:网站首页
  • > 机关建设
  • 市政协机关召开全面从严治党工作会议


    4月30日,市政协机关召开全面从严治党工作会议,通报2023年度市政协机关党组落实全面从严治党工作主体责任情况,安排部署2024年机关全面从严治党暨党风廉政建设工作。市政协秘书长、党组成员、机关党组书记程长生主持会议并讲话。

    会议指出

    过去的一年,市政协机关党组深入学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神,严格落实全面从严治党主体责任,扎实开展主题教育,全力推进“五型机关”建设和新时代机关效能革命,营造了风清气正的政治生态。

    会议强调

    要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把准新时代新形势下全面从严治党工作要求,始终坚持把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,以永远在路上的执着深入推进全面从严治党和党风廉政建设。

    要紧紧围绕争创金华市首批新时代机关党建高地、市级成绩突出型清廉机关等工作目标,着力推进党支部建设质量提升工程,扎实开展党纪学习教育,持续浓厚机关勤廉文化氛围,切实提升“同心向党·双建先锋”机关党建品牌影响力。

    要对标省委、市委高素质干部队伍建设“五个一”标准要求,教育引导机关全体党员干部坚守一颗红心、涵养一身正气、保持一腔热血,自觉践行勤廉理念,主动学纪知纪明纪守纪,忠诚干事、干净干事、担当干事。

    会上还签订了党风廉政建设工作目标管理责任书和廉政承诺书,对“五一”期间值班值守和平安廉洁过节提出了要求。

    分享: