委员同心汇·浦江窗口开展“聚焦G60科创走廊,推动高质量协同发展”考察学习活动

为进一步帮助委员知情明政,提高政协委员履职尽责的针对性和有效性,助推我市经济社会高质量发展,近期,委员同心汇·浦江窗口锚定“港”“廊”“链”主战场,以“聚焦G60科创走廊,推动高质量协同发展”主题,组织在浦市政协委员赴嘉兴、上海、苏州等G60科创走廊节点城市开展考察学习。

在嘉兴平湖市,考察组一行分别前往浙江锋源氢能科技有限公司、智创园,详细了解锋源氢能的发展历程、科技创新成果、市场布局、未来规划等,以及智创园在园区建设、人才政策、企业引育等方面的经验做法。

在上海长三角G60科创走廊规划展示馆,考察组一行现场观看长三角G60科创走廊建设专题片,详细了解长三角G60科创走廊建设总体发展规划和发展历程,重点考察了生物医药、集成电路、人工智能、高端装备、新能源汽车等一批重点项目和产业链在长三角G60科创走廊的发展情况。

在苏州,考察组一行分别前往苏州工业园区规划展示馆、创新型高新技术企业孵化器苏大天宫、高分子材料创新企业苏州赛伍应用技术股份有限公司考察学习,了解了苏州的政策扶持、产业布局、智能制造、企业培育、投融资金等方面的先进经验。

委员们一路走、一路看,一路听、一路议,通过实地走进展馆、园区、企业,与相关负责人面对面交流,切身感受G60科创走廊发展过程中的实践与探索。大家纷纷表示,通过此次考察学习,进一步看到金华与先进地区相比,在科创能级、产业布局、区域特色等方面存在的短板与不足,更加深刻认识到锚定“港”“廊”“链”主战场的重要意义,要全面融入、主动对接长三角G60科创走廊各类创新资源,推动实现跨区域、跨领域协同创新发展,借势借智提升金华整体创新能力和综合竞争力,更好推动我市产业转型、平台建设、项目招引,实现“科创强市”。

分享: