联企“有桥” ,亲商“有心” !婺城区政协工商联界别活动组助企服务“有料”“有味”

近日,婺城区政协工商联界别活动组开展联企“有桥”  亲商“有心”主题活动。婺城区政协副主席龚卸平,区政协工商联界别活动组成员,区政协委员工委、区工商联、区行政服务中心等相关部门负责人参加活动。

委员们首先来到婺城区企业服务中心,详细了解企业服务中心建设运行情况和政务服务增值化改革相关情况。“推出了哪些增值服务?‘企有呼、婺必应’这个程序怎么进入?如何形成闭环管理……”活动现场,委员们详细了解“企有呼、婺必应”政务服务平台的使用,并拿出手机现场操作体验。委员们纷纷表示,企业服务中心抓牢企业所思所盼,架构合理,功能集成,便捷高效,企业获得感越来越强,必将进一步优化全区营商环境。

随后,委员们参与了企业法律风险防范专题讲座,区政协委员、浙江联浩律师事务所管委会主任吴靓围绕新《公司法》,为大家上了一堂生动的法律课。吴靓律师以企业日常经营为视角,结合实务就优化公司治理、股东及董监高责任风险防范等方面进行了深入讲解,剖析了新法对企业的影响,为委员和企业家们提供了实用的法律建议和指导。在座企业家就各自企业经营中遇到的股权、财务、用工等法律问题积极提问咨询,现场气氛热烈。委员们表示,此次讲座主题鲜明、实用性强,通过这样的讲座,企业不仅能够更好地了解和遵守法律法规,还能学会运用法律手段保护自己的合法权益,为企业的健康发展提供有力的法律支撑。

当天,区政协联企亲商委员工作室在雅帅科技园揭牌启用。联企亲商委员工作室是工商联界别活动组的履职平台,旨在团结引领、联系服务工商界人士,发挥党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用。工作室由区政协常委、金华雅帅科技园董事长张晟牵头负责,成员以工商联界别和无党派人士界别委员为主构成。

龚卸平在揭牌仪式上说,要发挥好平台作用,把委员工作室真正建成学习宣传的新平台、了解民意的新渠道、凝聚共识的新阵地、服务群众的新载体、展示形象的新窗口。要压实“五员五活动”工作职责,当好群众的领学员、宣传员、联络员、服务员、议政员。要突出资源优势,开展各类活动,持续深化服务企业活动,为企业健康发展赋能。要注重正向激励,引导委员示范带头,提高协商议政的含金量,助推婺城经济高质量发展。

分享: