金东区政协举办“捐资助学 照亮未来”委员捐赠读书角活动

5月30日下午,在第74个国际儿童节来临之际,金东区政协在塘雅中心学校举行“捐资助学 照亮未来”委员捐赠读书角活动。区政协副主席郑行军参加。

捐赠仪式上,金东区政协常委、金华市黄金叶农业开发有限公司总经理楼卫平向塘雅中心学校捐赠现金人民币10万元整,用于学校“忆江南列车书吧”建设,让孩子们可以“享一方自在世界,见一方更大天地”。

塘雅镇素有“义”的传统。北宋名臣范仲淹曾在家乡苏州吴县购买1000亩良田,设义庄,捐宅兴学贵天下。其后裔在塘雅古镇的部分村庄繁衍生息,将这种“筑义庄、设义学”的精神不断传承延绵。

郑行军表示,政协始终致力于围绕中心、服务大局,围绕核心、服务全局;委员们躬耕于察民情为民代言,解民忧雨中送伞,惠民生雪中送炭,为金东区人民不断追求更加美好生活贡献智慧和力量。郑行军强调,此次暖心助学捐赠不仅是一种善举,更是社会责任传播下的爱心种子,支持教育事业,就是支持和关心国家的未来。今后,希望有更多的委员、更多的企业家、更多的贤达人士投入到对金东教育新高地的打造和公益事业的推动中。并寄语莘莘学子多读书、读好书、善读书,快乐学习、健康成长。

分享: