助力蜂农“甜蜜”事业!婺城区政协“八婺同心·助农共富”在行动

近日,婺城区政协组织农业和农村界别活动组政协委员开展“八婺同心·助农共富”政协在行动——助力蜂农“甜蜜”事业活动,并为“智汇三农”委员工作室授牌。区政协副主席陈丽萍,团区委、区农业农村局、区商促中心相关负责人及相关蜂农代表、农创客参加活动。

在参观嫩哥网红直播基地后,区政协委员、嫩哥网红直播基地楼伟向大家分享自身网络直播销售蜂蜜的经验和创业经历。大家围坐一堂,聚焦蜂蜜产业销售模式、科技强农、产业链延伸、品牌打造等领域,说问题、提建议、谈感受,气氛热烈,为全力推动婺城“土特产”品牌化、产业化,促进共同富裕凝聚共识、献计献策。

大家一致提出,要在推动农特产品产销发展中要实现科技创新,依托高校、科研院所等资源,深化产业链,拓宽农民增收致富渠道;要根据实情,发挥优势,注重产品多样化,深耕产品细分领域,实现产品创新;要发挥好人才作用,探索人才学院与高校合作培养农特产品产业领域的专业人才,拓展引才通道,缓解农业产业人才短缺问题;要强化政策支持和要素保障,为农创客们提升创业创新平台。

据了解,本次活动致力于打造共富体,蹚出富民新路径,使蜂蜜产业这一“甜蜜”事业成为共富产业,擦亮婺城“土特产”金名片。活动中,楼伟还与蜂农代表签署了战略合作协议。

分享: