建言献策

关于我市环保设施市场化运营工作的调研报告

发布时间:2013-09-11

    近年来,市委、市政府高度重视污染减排工作,环保投入持续加大、重点污染整治稳步推进。据统计,到目前为止,我市城镇污水处理设施投资约达12亿元,仅“十一五”期间工业企业投入的污染治理资金就达5.96亿元,已建成13座城市污水处理厂,设计处理污水能力64.5万立方米/天;建成了74个镇级污水处理设施,设计处理污水能力约15万立方米/天。通过二轮“811”等环境整治行动,水环境污染治理工作取得了显著成效。虽然我们水环境治理工作取得了很大成绩,但对照省委、省政府下达的目标任务,对照广大人民群众日益提高的环境要求,还有一定差距,从金华江流域水质月报市区交接断面水质监测结果上我们常常可以看到劣5类水质,一些数据也不稳定且时有反弹。所以金华江流域的水污染治理工作任务依然非常艰巨。

    金华排污企业众多,据2007年全国污染源普查统计数据,金华有大大小小的污染企业十几万家。而现在金华进入国控的排污企业有40几家,进入省控的排污企业有40几家,现在环保局正准备梳理市控企业200家左右,加上各县市控企业,能够进入环保系统在线监控的排污企业仅在1000家左右。还有数以万计的污染企业如何监管?目前,我们在污染整治过程中,主要依靠行政强制手段。缺乏必要的政策体系、市场手段和行之有效的法律手段,已经成为推进污染防治工作的瓶颈制约。

    环保设施运营市场化,是彻底打破原有的主要依靠行政手段的管理模式,实现环保设施的社会化投资、专业化建设、市场化运营、规范化管理、规模化发展的目标。具体是指经过国家认证的具有从事环保设施运营或污染物处理资质的环保企业(服务方),接受排污单位或政府部门(委托方)的委托,对环保设施建设、运行和污染物处理进行专业化承包、运营。其根本宗旨是,通过服务方提供给委托方有偿的和良好的环保技术及运营服务,达到有效控制污染、降低治理成本、使双方获益的目的。国家非常重视环保设施专业化、市场化运营工作,推进环境污染治理设施的专业化、市场化运行工作已列入国务院相关文件中。《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》中强调“运用市场机制推进污染治理”,明确规定“推行污染治理工程的设计、施工和运营一体化模式,鼓励排污单位委托专业化公司承担污染治理或设施运营。”同时,《国务院关于印发节能减排综合性工作方案的通知》中也明确指出要“积极推进环境服务产业发展,研究提出推进污染治理市场化的政策措施,鼓励排污单位委托专业化公司承担污染治理或设施运营”。《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》中提出要“着重发展环保设施社会化运营……等环境服务业。”

    由于我市排污企业众多,点多面广,污染源多,而全市环保系统总共只有不到500人,处在执法第一线的只有200人左右,面对十多万家污染企业,主管部门不可能每个企业都派一个人。而且靠增加人员编制也不能从根本上解决问题。所以,仅靠环保部门一家采取行政手段监管的方式已远远滞后于经济发展的需要,必须引入市场机制,健全环保的政策体系,培育环保市场,发展环保产业,才能突破污染防治工作的瓶颈制约,实现减少排放,保护环境的目标。如果我市大部分污染企业都实施环保设施市场化运营,排污企业和运营企业就会相互监督制约,从而可以保证环保设施正常运营并达标排放。加上环保部门对环保设施持证企业和运营企业的日常监督服务和管理,我市的污染减排工作才能步入良性循环的轨道。

就目前金华的情况看,污染企业环保设施市场化运营工作虽然起步较早,但发展缓慢,与广东等发达省市比有很大差距。据了解,目前广州市拥有各类运营资质的持证企业共65家,按照专业类别划分,持证单位运营资质涉及生活污水、工业废水、除尘脱硫脱硝、工业废气、工业固体废物(不含危险废物)、生活垃圾、自动连续监测等七大类别,门类齐全,总体技术服务水平较高。而到目前为止我市具有相应资质的环保运营企业只有3家:金华市天乙环保工程有限公司、义乌市环境工程建设公司、金华市海河环境工程有限公司。这三家企业分别成立于上世纪九十年代,发展到现在规模仍然不大,委托他们运营管理的企业只有十几家,每个企业只有三四家,发展十分缓慢,可以说是步履维艰,有些甚至委托他们运营管理的企业越来越少。

金华市环保设施市场化运营工作发展缓慢的主要原因是:一方面,环保设施运营行业利润不高,政府又没有相应的政策扶持和推动,这个行业本身的吸引力不大;另一方面,大多数排污企业不愿意委托第三方运营,目前金华绝大部分排污企业,环保设施都自主运行管理,自主运营的主要问题是企业没有配备相应的专业技术人员和稳定的操作队伍,不能熟练掌握环保设施的工艺流程和技术性能,致使污染治理效率大打折扣,无法稳定达标排放;另外,排污企业可以灵活掌握排污设施的运营,主管部门查得紧了就治理一下,不检查的时候就可能偷排漏排以降低经营成本。

为了突破污染防治工作的瓶颈制约,培育环保产业的发展,实现减少排放,保护环境,建设美丽金华的目标,建议政府出台相应政策,推动我市环保设施市场化运营、规范化管理工作。

    1.对环保设施运营企业实行审批制度,严格准入。维护环境污染治理设施的正常运行,涉及较为复杂的技术和管理问题,需要具有一定的专业技能和管理能力,因此国家对环境污染治理设施运营工作设置了行政许可。政府应授权环保部门对环保设施运营企业进行审批、管理。严格执行环境保护部《环境污染治理设施运营资质许可管理办法》的规定,认真做好环境污染治理设施运营企业资质的现场核查、技术审核和行政管理工作。环保运营企业必须取得国家环境保护部环境污染治理设施运营资质,否则不予审批。

2.政府干预。要求自主运营的国控、省控重点污染企业,治理设施的运营技术管理人员及操作人员,必须经过培训考核,做到持证上岗。达不到要求的,必须委托第三方运营,包括城市污水处理设施。可先行试点,成熟以后再面上铺开。要求所有城镇污水处理厂运营单位,应根据国家环保部的有关规定持证运营。

3.合理收费。如果没有合理的投资回报,治污企业就会失去自我运行、自我管理、自我发展、自我约束的基础,最终会自生自灭,又回到“环保靠政府”的老路。但是收费标准也不能过高,否则会加大生产企业的负担,降低企业的竞争力。合理的收费标准应当是,在享有一定的政府扶持政策的前提下,收费能够使治污企业获得相当于社会平均利润率的盈利水平。一些地方的实践表明,一些原来自己上过污染治理项目的生产企业,花多少钱治污他们很清楚,只要收费不超过他们原来的支出就可以接受。因此,收费标准不超过生产企业自己治理成本就成为一条重要的原则,也应成为物价部门对治污企业收费标准进行核准的参照依据。

    4.运用政策调节,为环保设施市场化运营营造良好氛围。一是市场管理部门如:发改、工商、税务、土地、城建、环保及金融等部门应有相应的有利于环保设施市场化运营的优惠倾斜政策;二是环保部门在环境管理和污染治理专项资金安排中,对实施环保设施运营的企业项目,应优先立项并提供资金支持。

    5.加大环境执法力度,强化环保设施正常运行的监督管理。应结合市场经济体制下的企业管理制度,明确任务,落实责任,高标准,严要求,严格按照“谁污染、谁付费”的原则,依法足额全面征收排污费,对偷排漏排企业加大处罚力度,营造环保设施市场化运营的良好氛围和提高排污企业实施环保设施市场化运营的自觉性。

    6.鼓励排污企业实施环保设施市场化运营管理。对环保设施实施市场化运营管理的排污企业,在税收政策上给予一定的倾斜和扶持。以环保设施运营市场化为先导,加快环保设施市场化运营进程。

    7.集中治理,解决中小企业的污染问题。实践证明,市场化运作不仅降低了企业治理污染的成本,也可以使他们能够集中精力关心市场,发展主业。鉴于中小企业的特点及其对市场的依赖,只要政府加以正确引导,完全有可能把中小企业相对集中于一定的专业区域或工业园区,从而使中小企业污染的集中治理成为可能。这就解决了因企业规模过小,导致污染治理设施达不到经济运行规模要求的难题。

    8.加强对环保设施持证企业和运营企业的日常管理工作。一是加强对专业技术人员的培训、考核等日常管理,二是每年年底或年初,按时开展我市环境污染治理设施运营资质年审工作,每年对运营好的企业进行通报表彰和奖励,对运营差的企业进行处罚,直至取消其运营资格。