建言献策

关于推进金义电子商务新城建设的建议案

发布时间:2016-01-04
 
20151230金华市政协六届二十一次常委会议通过)
 
根据年初市政府与市政协工作沟通对接会的协商安排,“推进金义电子商务新城建设”作为今年市政协常委会的重点调研课题之一。据此,市政协成立了专题调研组,开展系列调研活动,同时赴广州、深圳、杭州、济南等先进地区学习考察。1210,市政协六届三十六次主席会议讨论通过了调研报告。122930日,市政协六届二十一次常委会议就该议题进行了充分协商。
会议认为,随着中国经济进入新常态,电子商务日益成为各地抢占未来发展制高点的战略选择,市委、市政府审时度势,作出建设金义电子商务新城的决策部署是非常及时和正确的,它顺应了国家的发展战略,符合新常态下的经济发展,也是实现浙中崛起、赶超发展的重要途径。
会议指出,金义电子商务新城建设已具备了较为扎实的基础条件,但同时也面临一些突出问题的制约,必须凝聚思想共识,汇聚发展合力,抢抓战略机遇,按照“国际知名、国内一流”的目标要求,以功成不必在我的境界,一届接着一届干,力争在“十三五”期间建成金义电子商务新城。
一、保持战略定力
1.确立战略主导地位。十八届五中全会通过的“十三五”规划建议,将“互联网+”行动计划列为六大行动计划之首。建设金义电子商务新城,顺应了国家的发展战略,符合新常态下的经济发展要求,是推进金义都市新区建设的必然选择,我们应该顺应形势,确立电子商务产业在金义都市新区的战略主导地位,着重在产业融合、制度配套、要素整合、促进转型等方面大胆实践勇于创新,使之成为区域经济和社会建设的重要引擎和动力源。
2.打造浙中电商长廊。金义都市区是浙江省确立的全省第四大都市区和全省发展新的重要增长极。金义都市新区位于金义黄金主轴的中间点,是联结金华—义乌的桥头堡和核心支点。金华、义乌是全市范围电子商务产业资源最集聚的区域,全市现有电子商务市场主体3.8万家,其中义乌占2.9万家,市区占6000余家。在连接金华市区、金义都市新区、义乌的金义快速路沿线,分布着金华的电子商务创业园、菜鸟电商小镇、跨境通平台和义乌的电子商务创业园、普洛斯物流园、青岩刘村、幸福里创业园等一批电子商务节点资源。通过建设金义电子商务新城,将金华—义乌黄金主轴线的这些节点电商资源串珠成线,打造浙中电商长廊,形成品牌效应,提升金华电子商务的核心竞争力。
3.明确新城发展定位。金义电子商务新城建设,要高标准高起点规划功能布局和电商发展业态,使其尽快成为金义乃至浙中重要的电子商务集聚中心、创业创新中心、信息服务中心、智慧物流中心。充分发挥金义综保区、云计算、菜鸟、京东商城等平台优势,增强其信息服务、大数据云计算、智慧物流的辐射功能,提高电商对传统产业的渗透和整合能力,实现优势资源共建共享,在更大范围、更高层次上形成金义都市新区与各县(市、区)电商产业错位发展、城乡电商协调发展、传统产业和电商产业融合发展的新格局。
二、突出发展重点
1.发展跨境电商。国务院已经正式批复同意设立金义综合保税区。金义综合保税区对建设金义电子商务新城、打造浙中电商长廊带来了政策机遇,是最大的政策红利。建议借鉴广州、深圳、杭州等地先进经验,融合金义综保区、跨境通、金义跨境电商产业园、义乌国际邮件互换局、“义新欧”国家班列等平台优势,用好跨境电子商务贸易试点政策,把加快跨境电子商务B2B发展作为重大突破口,开展做大做强跨境电子商务B2B专项行动,大力发展进口电商贸易。利用综保区的特殊政策,通过制度创新、管理创新、服务创新、实现跨境电商便利化。建议尽快研议综保区的配套政策,制定跨境电商专项规划,培育跨境电商主体。
2.培育龙头企业。市区去年兑现信息网络经济扶持资金达到3370万元,由于政策的普惠性,点多面广,每家企业得到的扶持资金并不多。建议借鉴外地先进经验,对有发展潜力的本土电商企业加大政策扶持力度,促使一批本地亮点电子商务企业破茧成蝶,成长为龙头企业。如广州对经认定的市电子商务示范企业,每家企业给予一次性200万元奖励,在境外新上市的电子商务企业,给予每家一次性300万元扶持。
3.加大招商力度。建议将金义电子商务新城的招商引资工作放到全市招商大局考虑,发挥市级招商平台的优势,举全市之力招大商、招强商、招平台商。充分利用金义综保区、菜鸟金义电子商务新城、京东商城、意大利维龙等平台优势,以商招商、产业链招商。要突出在“招大商”上做文章,对新引进的符合条件的重点龙头骨干企业,实行“一企一策”,增强吸引力。
三、强化要素保障
1.完善基础配套。电商经济是“知识经济”,更是“年轻人经济”。因此,必须营造良好的创业环境,加快新区生活、医疗、教育、娱乐、地下管网改造等公共配套建设。首先是抓紧建设高质量的中小学,可以给予在新区投资的民营学校一定数量的教师编制,吸引民间资本投资办学,解决外来创业者子女就学问题。其次是要重视电商新城的社区建设,新区现有村镇可以结合新农村建设,有选择的保留一批村落,通过整治改造提升,使之承担电商社区功能,着力营造“花园、校园、家园”的环境氛围。抓紧规划建设城际快速公交体系,首先贯通市区、新区、义乌的快速公交,改善新区交通条件。
2.创立发展平台。按照“大众创业、万众创新”的要求,规划建设一批像北大科技园、赛伯乐的创业园区,进行创业孵化,培育一批创客。可以采用市场化的方式,如产业地产、网络金融众筹等模式建设电商创业大厦,实现建设与招商的无缝对接。借鉴杭州、厦门等地经验,创新供地模式,促使成长型网络企业落地生根,把总部设在金华。
3.加强人才支撑。建设电子商务新城,人才是关键。要加大网络经济学院的投入,扩大办学范围,提高教师待遇,改善办学条件,努力形成网络人才洼地,提升对金义电子商务新城的人才供给能力。吸引国内外大学、培训机构来金义都市新区投资办学。完善人才政策,对有突出成就的优秀人才、掌握关键技术的特殊人才以及高层次的技术人才,打破常规为他们提供更优越的工作环境和生活条件,使人才招得进,更要留得住。
四、创新体制机制
1.建立协调机制。推进金义电子商务新城建设,必须加强领导,做好顶层设计,抓好统筹协调。抓紧研究制定金义电子商务新城和浙中电商长廊发展战略规划,合理布局重大项目。给予市县两级网络经济发展部门更多的重视和支持。加强新区与市机关部门和金东区的沟通协调,加大市级部门对建设金义电子商务新城的支持力度,在项目审批、招商引资、政策支持等方面给予更多的倾斜。
2.创新运作模式。电子商务新城建设投资大、专业性强、建设周期长,有必要通过市场化运作的方式,引进专业化的电子商务园区建设运营主体公司,让专业人办专业事,请专业化的运营管理公司来具体实施创业园区的一级开发。如湖南岳阳市的中国洞庭湖国际电子商务新城,就是由专业园区运营管理公司策划并组织实施。加强政府与社会资本的合作,在加大政府融资平台建设的同时,积极引进风投基金,大力推进PPP项目。借鉴成都做法,改变政府单一补贴模式,设立天使投资引导基金,起到撬动社会资本、放大政策效果。
3.营造政策洼地。当前各地对电子商务产业都十分重视,政策力度越来越大,我们必须采取更优惠、更有针对性的措施,加快形成一整套行之有效的扶持政策,营造金义电子商务新城的政策“洼地”。要大力争取杭州跨境电子商务综合试验区的优惠政策辐射到金义电子商务新城,使之成为杭州跨境电子商务综合实验区的拓展区,直接享受有关优惠政策。在加大对重大项目政策扶持力度的同时,进一步加强对人才培育的扶持力度。加大对金义电子商务新城大项目、大平台的专项扶持,对金义电子商务新城进行倾斜扶持政策,促成金义电子商务新城早日建成。