建言献策

关于金华市高水平推进乡村民主法治建设工作的问题与建议

发布时间:2018-07-23 15:17

推进新时代乡村民主法治建设,是发展社会主义基层民主政治、深化法治金华建设的重要举措,是实施乡村振兴战略的重要内容,是提升基层治理体系和治理能力现代化的应有之义。多年来,根据中央和省委的要求,我市通过规范工作机制、实施动态管理和亮牌提升等举措,积极推进民主法治村(社区)建设工作。截止目前,我市共有全国民主法治示范村(社区)14家、省级民主法治村(社区)106家、市级民主法治村(社区)753家,为我市连续多年捧回平安金鼎作出了贡献。但是,对标新时代的要求和先进地区的经验,我市的乡村民主法治建设还存在哪些问题?又该如何高水平推进民主法治村(社区)建设?根据市委不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人的要求,市政协社会法制委员会在荣安华副主席的带领下,先后赴东阳、义乌、兰溪、武义等地和市直有关部门开展调查研究,以问题和效果为导向,实地走村串户,座谈研讨,就我市高水平推进乡村民主法治建设工作作了一些思考。

一、我市乡村民主法治建设中存在的问题

(一)组织领导力度有待加大。1.基层委政府重视程度有待进一步提高。在贯彻落实省委《关于深入推进民主法治村(社区)创建 进一步加强和创新基层民主法治建设的意见》(浙委办〔201259号)方面,有的地方基层党委政府没有将建设工作纳入地方、部门工作目标管理责任制,没有严格执行将民主法治村(社区)建设,与平安建设、新农村建设、文明建设、美丽乡村、农村基层党建等工作同部署、同落实、同推进。2.部门的创建合力没有形成。根据有关规定,民主法治村(社区)建设工作的主管部门主要是司法局、民政局两个部门,同时涉及组织、宣传、政法综治、农办、农业、财政等部门,在调研中了解到,相关部门合力尚未真正形成,履职指导工作不是很到位。3.乡镇(街道)履行建设工作直接责任没有到位。许多乡镇(街道)对于民主法治村(社区)的建设工作不够重视,认为这只是司法所的任务,没有按要求定期研究解决建设工作中的重大问题,往往将责任主体完全甩给司法所。4.村(社区)没有切实履行主体责任。部分村(社区)干部、群众对开展民主法治建设工作认识不够深,未能学会利用社会力量参与建设工作,有的基本上是司法所工作人员承担创建中的所有工作。

(二)五民主三公开不够健全。乡村民主建设的核心内容是五民主三公开,即民主选举、民主决策、民主管理、民主协商、民主监督及党务公开、村(居)务公开、财务公开。我们通过调研了解发现的主要问题有:1.民主管理有待加强。个别村的《村民自治章程》和《村规民约》相对陈旧,未及时根据新时代的新要求和变化的实际情况进行更新和完善。部分村的自治章程和村规民约(社区公约)公示在村(社区)不明显处,入户率和知晓率未能达到100%2.公开的档案资料不全。许多村(社区)往往只有公开栏上展示的公开资料,但是没有定期公开的资料积存(照片、档案留存),不能供村民进行历史查阅和前后对比。3.民主决策中,法律顾问作用不明显。有些村(社区)法律顾问参与村(社区)重大事务较多,进村走访和提供法律咨询比较频繁,而有些村(社区)法律顾问少至一年一次,甚至无事不到村。4.民主协商的运用还不够。通过民主恳谈会、民主听证会等方式,对村(社区)工程项目、征地拆迁以及村(居)民关注的民生问题组织开展民主协商,本是推进基层民主的重要方式,但不少村(居)还不太会运用民主协商这种新形式,在协商的内容、时机、方式和参与对象的选择上存在随意性,影响了协商效果。5.部分干部群众对五民主三公开制度执行没有到位。一些村干部只强调村民学法、守法,而忽略了自身的学法和依法办事,民主观念比较淡薄,仅凭经验办事,不能适应基层民主法治建设的新形势。

(三)尊法学法守法用法有待深化。1.集中村民学法难。主要是居住分散,外出务工人员多,在村人口大多是不识字的老人和孩童,在时间、地点上无法统一,若分小组分散学习,人员太少,所以很难集中组织学法。同时村(社区)党员流动性大,集中学法参学率不高。还有些村民认为,在农村抓法治是搞形式,残存的权大于法关系大于法的观念,影响了村民学法的积极性。2.法治宣传大多限于拉横幅、贴挂图、发放折页等传统形式,新媒介利用不够。运用互联网、数字电视终端、公共活动场所电子显示屏、移动终端等平台开展法治宣传教育,势必涉及诸如数字电视终端、公共活动场所电子显示屏、移动终端等购置费用,而且这些设备费用不菲。目前全市只有武义部分村开设了普法栏目的数字电视终端。3.普法资金保障不足民主法治村(社区)建设的基本要求就是要有相应的法治阵地、法治元素,这些都需要资金的支持。我市民主法治村建设经费主要来源于普法经费开支以及乡镇、村的部分开支。目前每个民主法治村建设基本的经费投入至少需要2万元左右,按照上级民主法治村覆盖率的要求,平均每个县(市、区)一年要创建市级以上民主法治村10个左右。像兰溪、磐安等地每年的普法经费只有21万,而普法经费主要用于新媒体普法、法律六进、普法平台建设、基层依法治理等等。比如按宪法法律进村入户”100%的要求,目前人均0.6元的普法经费只够印刷人手一份折页,根本无多余经费再投入民主法治村建设。乡镇层面也没有一定的经费保障,在全市九个县(市、区)中,有6个县(市、区)的乡镇没有此项工作经费。在村级层面,对资金薄弱的村(社区)来说,根本拿不出这笔钱。

(四)工作基础薄弱。1.部分乡镇、村干部对开展民主法治建设工作认识不够深。有的认为目前行政村工作很多、太忙,没有精力开展民主法治村建设活动。有的认为,建设民主法治村只要应付上级的工作安排就能了事,对深层次的问题缺少认识,工作上处于被动应付状态,工作表面化、脱离实际情况,收不到实效。部分偏远村由于村级集体经济相对薄弱,干部群众只注重发展经济,而忽略了对基层民主法治的建设,导致征地拆迁、山林承包过程中的矛盾纠纷普遍存在。2.民主法治村(社区)建设的持久性和实践性认知不足。由于上级对民主法治村建设共有十项一票否决的事项,比如有越级上访、发生重大安全生产事故、违反计划生育政策等情形的,均属不符合申报民主法治村的条件。这样很多基础条件好的村由于不符合申报条件导致缺乏创建动力,而很多符合条件的偏远村,由于受到硬件条件的限制又无法创建。以上两种情形,其根源在于对民主法治建设的持续性、持久性、实践性认知不足或错位。

二、对我市高水平推进乡村民主法治工作的建议

(一)加强领导,健全完善工作机制。20181月,中共中央国务院下发了《关于实施乡村振兴战略的意见》,文件围绕如何建设民主法治乡村提出了一系列具体的要求。地方党委政府应当提高对民主法治村(社区)建设工作的重视程度,切实将建设工作纳入地方、部门工作目标管理责任制,将民主法治村(社区)创建作为平安建设、新农村建设、文明建设、美丽乡村、农村基层党建等工作的前置条件。同时健全完善民主法治村(社区)建设机制,以考核+联动+奖励推动民主法治村(社区)建设实现长足发展。一是明确创建标准。20181月浙江省普法办出台了《浙江省省级民主法治村(社区)建设指导标准(试行)》的通知,进一步明确了民主法治村(社区)创建的相关标准,我市应当根据文件要求,结合当地实际,总结民主法治村(社区)建设经验,制定各级民主法治村(社区)建设指导标准并抓好落实。二是建立部门联动机制。加强民政部门在民主法治村(社区)建设中的参与度,尤其是在民主管理和民主决策上,要按照《村民委员会组织法》抓好落实,要将民主自治建设内容创建标准的扣分项落实到民政部门,让民政部门真正和司法行政部门一起承担起民主法治村(社区)建设的主管部门责任。要按照谁执法谁普法”“谁主管谁负责的普法责任制,构建部门各负其责、各尽其能、齐抓共管的工作格局。三是完善建设激励机制。借鉴兄弟地市经验,加强奖励激励。宁波市鄞州区出台奖励方案,对成功创建为国家级、省级、市级民主法治村(社区)的分别奖励5万元、2万元和2万元,促使该区民主法治村(社区)建设工作成效显著。我市正在大力建设和美乡村,提升乡村治理水平,化解乡村矛盾和问题,理当加大投入,融合推进,激励基层开展民主法治建设的具体实践。

(二)三治融合,完善基层社会治理。健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,更好地激发群众内生动力,发挥好自治基础作用、法治保障作用、德治引领作用,依法推进五民主三公开,不断提升基层社会治理水平。一是充分发挥党建引领作用。把加强基层党组织建设、巩固党的执政基础贯穿三治融合基层社会治理体系建设始终,强化基层党组织领导核心地位和政治功能,推进党组织与其他村级组织成员交叉兼职。二是依法完善民主自治机制。大力推广村级民主恳谈会、村民议事会、民情沟通日、村民说事等民主自治形式。完善民主选举制度,加强民主协商制度建设,增强民主决策参与。对涉及村(社区)集体和村(居)民利益的重大事务,积极征询村(社区)法律顾问的意见建议,按照五议两公开程序和民主集中制原则实行决策。强化民主管理。严格执行自治章程、议事规则等管理制度,完善财务支出审批、建设工程实施、经济合同管理等工作流程。优化民主监督运作方式。制定村级小微权力清单,将党务、村务、财务分项目分类别列入监督内容。

(三)深化普法,营造浓厚法治氛围。一是开展普法宣讲活动。将法治理念、法治元素融入农村文化礼堂建设,丰富文化礼堂法治元素,积极利用文化礼堂组织开展法治讲座、法治咨询、法治文艺巡演、展播法治电影等活动。深化千万农民素质提升工程,运用培训讲座、文艺演出、知识竞赛等多种形式,开展宣传教育二是要丰富法治文化内容。开展法治论坛、法治电影展映、法律知识竞赛、法治书画展览、法治图片展、模拟法庭等活动,形象解读法律常识、及时传播法治信息、生动阐释法治精神。加强社会主义核心价值观建设,将法治内容纳入评选好婆媳好邻居等标准内,开展法治宣传志愿服务等道德社会实践活动,帮助在农村形成良好道德环境。三是要打造法治文化阵地。将法治文化阵地建设与大礼堂、大讲堂、展览场所建设有机融合,深入挖掘本村历史法治人物、法治典故、法治格言,将其与日常生产、生活密切相关的法律知识等内容融合在一起。积极打造法治长廊、法治祠堂、法治凉亭、法治公园等特色鲜明、主题突出的法治文化阵地。

(四)夯实基础,提升工作质量水平。一是注重培育。可通过规划申报、梯度培育、典型引路、检查验收、动态管理等工作办法,对各村(社区)进行分类指导,督促开展民主法治建设工作,着眼问题,强调实践性、实战化、实效率,严把工作质量关,有效提升村(居)民主法治工作质量。二是强化融合。加强与部门的创建互动,将民主法治村(社区)建设融入到乡村振兴战略”“党建示范带”“文化大礼堂建设等工作中,打造共建共治共享的社会治理格局。加强法治文化与村(社区)地方特色文化、行业文化有机融合,着眼于农村经济发展和群众现实法律需要,创新普法工作理念和手段方法,推动农村法治工作与经济社会协调发展。