建言献策

关于加快我市绿水青山转化为金山银山路径探讨的建议

发布时间:2019-04-02 12:00

关于加快我市绿水青山转化为金山银山

路径探讨的建议

       (2019124日金华市政协七届十一次常委会审议通过)

 

绿水青山转化为金山银山的路径探讨2018年市政协常委会重点调研课题之一。市政协成立了由陶诚华主席为总负责,吴国成副主席为牵头人的课题调研组,通过座谈、实地走访、外出学习考察等方式,开展了系列调研活动,形成了调研报告。2019122日,市政协七届十七次主席会议讨论了《关于加快我市绿水青山转化为金山银山的路径探讨》调研报告。124日,市政协召开七届十一次常委会议,就此课题进行了认真协商。

会议认为,“两山”理论是习近平新时代中国特色社会主义思想极为重要的组成部分,为当下广大农村,特别是相对欠发达山区的发展提供了方法论指导和路径化对策。我市作为“两山”理论的发源地之一,要积极探索“两山”转化路径,充分发挥和用活欠发达乡村生态环境良好、绿色资源丰富的后发优势,尽早让落后乡村富起来。

会议提出,针对我市目前“两山”转化中存在的生态意识不强、统筹规划落后、路径策略单一、扶持政策缺乏、转化举措不科学、要素保障不到位等突出问题,要重点在增强意识、科学规划、模式创新、健全机制、激活主体、要素保障等方面下功夫,通过拓宽转化路径、加快转化速度、提高转化效益,推动我市农村全面进步、农民全面发展。

一、以坚持“两山”理论为指导,让转化方向更明确

“绿水青山转化为金山银山”需要各级领导干部以“功成不必在我”的思想境界处理好长远利益与眼前利益、集体利益与个人利益的关系。

(一)提升绿色发展理念。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终把坚持绿色发展作为前提条件和推进经济持续健康发展的基本遵循,树立生态资源底线和潜在价值思维,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”,让绿色成为美丽金华的“底色”。要加强宣传引导,强化思维方式和观念转变,坚持以教育为本,提高全民环保意识,提升群众投身绿色发展的积极性和主动性。

(二)理顺发展与保护的关系。在追求经济持续较快增长的同时,必须把环境保护放在突出的位置,绝不能把环境保护同经济建设对立起来或割裂开来,决不能走先污染后治理的老路,坚持在保护中发展、在发展中保护,用绿色发展推动生态效益、经济效益、社会效益相统一。

(三)转变考核体系。要调整考核的指挥棒,引导干部要塑造新的发展观和政绩观,特别是要树立保护环境和改善环境,也是保护和发展生产力的观念,正确处理长与短的关系,避免急功近利。

二、以规划设计为引领,让转化成果更持续

坚持科学发展观,根据实际地理条件、生态资源、社会资源、人居条件等进行整体规划,避免陷入特色不足、千篇一律的怪圈。

(一)找准发展定位。坚持因地制宜,结合乡村实际,以一村一品为抓手,打造多元融合的新业态。这就要求广大党员干部沉下心、躬下身,摸透村情、乡情以及区情,了解和把握当地经济发展水平、产业结构、市场容量、上下游产业等方方面面的因素,只有根植于这片土地上的特色与优势,才能让乡村别具一格,如金东区源东乡依托桃产业做大桃品牌。同时还要充分考虑人力资源因素、环境容量因素,做到实事求是、统筹兼顾。

(二)提高规划的科学性。坚持以人为本的原则,经村民充分讨论,实行民主决策、民主管理、专业机构指导、相关部门审定,坚持科学合理、统筹兼顾。要着重考虑基础设施和公共服务设施的建设规划,不断完善各种功能,增强自身发展能力,为改善农民生存环境、留住人才做好保障。

(三)规划要有全局意识。要结合我市生态廊道建设和全省大花园建设,优化产业布局,以点聚片、以片集群、串点成线,如义乌打造的美丽乡村精品线,形成了互联互通的致富线。要积极融入我市全域旅游建设,深入推进“服务、交通、品牌、产业、管理”五大工程规划,实现空间结构、产业结构、客源结构和消费结构进一步优化升级。

三、以模式创新为突破口,让转化路径更广阔

从我市资源和实际情况看,模式创新还有很大空间,特别是从外出考察和本次调研有关资料收集的情况分析,各地许多做法和模式,值得我们借鉴。

(一)茶叶综合体。丽水市松阳县大木山农业综合体深入挖掘茶文化底蕴,积极实施茶旅互融。传统的人工炒茶,既是对采摘新茶的进一步加工,也增添了茶园对游客们的吸引力,并以此为媒质,融合了茶叶种植、加工、休闲、消费、旅游等产业,实现了三产融合发展,茶园也成为一个综合性的开放式景区。

(二)精品创建型。贵州省遵义市湄潭县是一个农业大县,他们的地理条件和产业与我市的磐安、武义等十分相似,他们实施“五大工程”筑牢生态屏障,即清新空气、源头活水、增绿添彩、清洁能源、净土肥壤,给了我们很多的启发。特别是茶叶深度开发、品牌创建、茶叶+等。另外,贵州安顺与金华一样,是历史文化名城,他们在历史文化开发方面,特别是古村落开发值得我市借鉴。

(三)村庄集聚型。福建的永定土楼,实现股份开发,广大老百姓参股。这种做法和模式,不仅解决了政策处理问题,并且调动了各方的积极性,促进了产业的开发,带动了一方经济。

四、以健全制度机制为前提,让转化基础更牢固

通过有效的制度供给和体制机制创新,为实现建成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村提供可持续的制度保障。

(一)加强生态补偿机制建设。确保生态功能区建设的需要,让生态环境保护的收益内部化,使保护者得到补偿与激励,同时让生态环境消费者的消费成本制度化、刚性化,能够有效约束生态环境消费者对生态环境的过度消费,实现“金山银山”保护“绿水青山”。

(二)强化执法管理。运用法律的手段,严格依法管理,强化“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单”成果的空间落地和管理,要强化各级各部门的责任,落实党委、政府一把手负责制和部门一把手负责制,强化责任考核和责任追究。

(三)争创绿色小水电。要妥善处理好小水电开发与河流生态保护的关系,要积极争取县级财政对绿色小水电发展给予支持,探索绿色小水电发展的生态补偿机制和退出机制,引导小水电行业加快转变发展方式,走生态环境友好、社会和谐、管理规范的绿色发展道路。

(四)要降本减负。通过出台扶持政策、落实“最多跑一次”改革和完善利益共享机制,鼓励和支持生态工业、生态农业、生态服务业等绿色产业发展,引导传统产业的转型升级,实现三产深度融合发展。

五、以强化责任落实为抓手,让转化动力更强劲

(一)坚持以绿水青山为前提。要结合市委“九场硬战”,全面加强生态资源保护和改善工作,让山更绿、水更清、天更蓝,严防污染问题反弹。要充分利用好“大资源”、“大生态”,注重保护原有村庄建设,融合地域、民族和历史文化特色,体现多样化、个性化,既要“看得见山水”,又要“留得住乡愁”。

(二)激活农民的主体责任意识。要坚持以政府为引领,农民为主体的发展方式,由农民根据自己需要和优势来决定发展路径,并将建设成果与农民的利益挂起钩来,如同马畈村,通过股份制激发农民的积极性和创造性。要积极引进工商资本,带来农村需要的资金、技术与理念等发展力量,通过合理分工让农民能通过土地等资源获得应有利益,把“老板”与“老乡”的优势结合起来,可以参照武义坛头村,通过企业带动农民共富共享。

六、以要素保障为重点,让转化条件更优越

(一)在财力投入上倾向转化。以“农业强、农村美、农民富”为重点,在确保财政对“三农”投入不断增长的前提下,吸引更多金融资本和社会资本投入乡村建设,发挥财政资金“四两拨千斤”作用。

(二)在人才引进和培养上助推转化。在践行“两山”理论的过程中,人才是最关键的要素。首先要把党的基层组织建强建优,育强致富“领路人”,如大陈村和小石六村,通过村两委的带领,不断拓展农民致富门路。其次要大力培养本土人才,着力扶持打造一批农业职业经理人、经纪人、乡村工匠、文化能人和非遗传承人等。大力引导人才回流、扎根,为家乡发展作出贡献。最后要积极吸收人才精英和优秀企业,采取定期服务、技术开发、项目合作、科技咨询等多种方式,为农村引进人力智力

(三)在土地保障上促进转化。开展全域土地综合整治与生态修复工程是贯彻落实党中央乡村振兴战略实施的重要抓手。通过“全区域、全要素”整治,不仅可以产生可观的资金收益,又可以产生用地计划指标、耕地占补平衡指标和土地规划空间指标,能有效服务保障农村的发展用地需求。要强势推进全域土地综合整治工程,进一步提高各地项目谋划能力和生成能力,充分挖掘整治潜力和政策红利,完善统一的全域土地综合整治政策体系,出台激励措施。切实解决好农村“三块地”问题,即承包地、农村集体建设用地和农民宅基地问题,下大决心做好承包地流转工作,充分发挥农村集体建设用地的作用,加快农村宅基地“三权”分置改革,解决老百姓生产资金和用地等问题。积极向上级争取优惠政策,如武义农村产业融合发展用地创新试点,打破了要素瓶颈制约和体制机制障碍,为武义全域旅游发展项目、县域“大花园”建设用地需求提供有力保障。