政协工作

陶诚华在市政协党组理论学习中心组专题学习会上指出 以理论大学习推动 政协工作高质量发展

发布时间:2018-06-23 16:22

622,市政协召开党组理论学习中心组专题学习会,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。市政协主席陶诚华,副主席傅利常、张跃进、胡锦全、荣安华、邱建中、杨坚明,秘书长徐月明参加。

陶诚华指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是经过实践检验的科学理论,是人民政协正确发挥职能作用的定盘星、检验工作成效的度量衡、确保正确方向的航标灯,为我国人民政协事业发展提供了理论依据和实践指南。全市政协系统要提高政治站位,增强学习贯彻的责任感和自觉性,充分认识学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是深刻把握社会主义民主政治建设规律、明确政协工作正确政治方向的重要前提,是推动新时代人民政协提质增效、高质量发展的现实需要。要明确学习重点,深刻理解把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的丰富内涵,深刻理解始终坚持中国共产党的领导这一根本要求和加强履职能力建设这一重要保障,深刻理解坚持人民政协性质定位这一首要前提,深刻理解聚焦党和国家中心任务履职尽责这一重要原则以及紧扣保障和改善民生献计出力这一价值导向,深刻理解发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用这一独特优势,深刻理解加强和改进政协民主监督工作这一重要任务和广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量这一重大主题。

陶诚华强调,要全员学思践悟,切实提高学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的实效。要持续推进学习宣传,坚持领导带头学习,层层压实责任,推动全市政协系统兴起学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的热潮。要扎实开展学习研讨,切实在学通弄懂做实上下功夫,抓住重点,体现特色,全面梳理、科学总结我市政协工作的特色、亮点,充分展现习近平总书记关于人民政协工作理论创新的金华实践。要自觉践行知行合一,切实把学习成效转化为维护核心的政治自觉、履职尽责的过硬本领、推动工作的思路举措,推动政协工作理念创新、思路创新、机制创新、方法创新,不断开创我市新时代政协工作新局面。