政协工作

全省政协系统党建工作片区座谈会在金召开

发布时间:2019-08-14 16:41

86日,全省政协系统党的建设工作片区座谈会在金华召开。省政协副主席、党组副书记孙景淼主持会议,市政协主席陶诚华、副主席傅利常、秘书长余秋荣参加。金华市、衢州市、丽水市及武义县、龙游县、莲都区政协相关负责人作交流发言。

去年全国政协系统党的建设工作座谈会以来,我市市县两级政协以党的政治建设为统领,探索设立“一村一委员”履职临时党组织,明确履职前培训学习、履职中思想引领、履职末交流讨论为党组织活动形式,把党的建设贯穿于政协履职全过程各方面,形成围绕履职抓党建、抓好党建促履职的良好局面;在“新时代人民政协的新样子”专题讨论中,加强组织领导、强化示范引领、做精活动载体、广泛宣传发动,取得了初步成效。

孙景淼指出,加强政协系统党的建设,要着力在把握新时代人民政协的新方位新使命、强化思想政治引领、推动双向发力、推进履职能力水平提升等方面更进一步。要深化理论武装,勇于探索创新,从“三个地”的政治高度,推动我省政协工作继续走在全国前列;要健全落实政协党建工作责任制,以党建推进政协履职;要强化思想政治引领,广泛凝聚人心,推动建言资政和凝聚共识双向发力更有成效;要把提质增效摆在突出位置,探索市县政协规范化建设,推动政协制度更加成熟更加定型。