政协工作

市政协召开七届二十六次主席会议

发布时间:2019-08-15 10:21

812日上午,市政协召开七届二十六次主席会议。市政协主席陶诚华,副主席傅路红、张跃进、胡锦全、荣安华、邱建中、杨坚明,秘书长余秋荣参加会议。

会议听取并审议了《“诗路浙江”建设的金华方位与响应——关于“诗路金华”建设的若干建议》调研报告,农村人居环境提升和农村文化礼堂建设“一村一委员”监督调研活动方案,“九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展”的活动方案,“请你来协商——助推深化‘最多跑一次’改革”协商会方案及其他有关事项。

陶诚华强调,面对新时代新方位新使命,政协工作要坚持职能定位,聚焦主责主业,持续深入做好下半年各项重点履职任务;委员开展联村民主监督工作要紧扣两大问题,看看党委政府方针政策落地没有,看看“三农”工作中农民群众还有什么诉求;要做深做细“请你来协商”“一村一委员”等重要履职平台建设,为推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用作出应有贡献。